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Sopa detox pode ser opção para evitar o ganho de peso no frio

O consumo de ingredientes antioxidantes ajuda a manter a imunidade e a boa forma

As temperaturas começam a cair e, naturalmente, surge a vontade de comer apenas alimentos quentes e todas as delícias da estação. As sopas detox podem ser uma opção para quem não pretende ganhar peso no inverno.

As sopas com ações desintoxicantes, além de não serem calóricas, aquecem o corpo e aumentam a sensação de saciedade. De acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, Daisa Pinhal, o consumo de frutas, verduras e legumes é fundamental para manter a imunidade do corpo e a boa forma. “Os alimentos detox são ricos em vitaminas e minerais. Possuem também substâncias antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce das células. Além disso, alguns alimentos são ricos em vitamina C, que ajuda no fortalecimento do sistema imunológico”, explica a nutricionista.

Na hora de preparar as sopas, a nutricionista orienta ter como ingredientes legumes e hortaliças que contribuem para o bom funcionamento do organismo, como couve, couve flor, repolho, agrião, entre outros. As sopas podem ser ingeridas no almoço e jantar. “Ao consumir os nutrientes de forma correta e diariamente, as funções do organismo não serão prejudicadas”, orienta Daisa.

Praticidade
O Oba Hortifruti conta com mais de 280 tipos de produtos processados, entre legumes, verduras e frutas. Os alimentos são lavados, cortados e embalados em formato de saladas. São kits para sopas e caldos, prontos para preparar uma alimentação saudável e saborosa.

A nutricionista do Oba Hortifruti preparou uma sopa detox ideal para os dias frios. Nas lojas da rede é possível encontrar os ingredientes para o preparo da receita.

Sopa detox

Ingredientes:

  • 1/4 unidade Repolho branco inteiro cru
  • 1 cenoura descascada e em rodelas
  • 1 tomate italiano picado
  • 2 xícaras de abóbora japonesa descascada e picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sobremesa de Alho poró
  • 4 ramos de Couve-flor
  • 1 talo de Salsão picadinho
  • 2 colher de chá de gengibre
  • 2 colheres de sopa de salsinha crua
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de chá de azeite extra virgem
  • 1/4 de maço de couve cortada em tiras finas
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • Coentro à gosto
  • Água e sal

Modo de preparo:
Higienize adequadamente os vegetais. Em uma panela de pressão refogue em fogo baixo a cebola e o alho no azeite, até murchar. Coloque todos os demais ingredientes (EXCETO a salsinha, coentro e açafrão), picados em pequenos pedaços. Cubra com a água e adicione o sal à gosto (sem exagero). Cozinhe após pegar pressão por cerca de 15 minutos. Após apagar o fogo e tirar pressão, acrescente a salsinha picada, coentro e açafrão. Sirva a seguir. Pode bater e fazer creme se preferir. Não coar.

Rendimento: 4 porções (1 prato raso de sopa)

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